Питание в детском саду
Детский сад для аллергиков в последние годы все чаще становится предметом поиска мам, которые после декрета выходят на работу. Это вызвано изменением состава магазинных продуктов, а также распространением синтетических веществ, входящих в состав современной еды. Именно поэтому организация питания в детском саду так важна для родителей.
Частный детский сад для аллергиков — прекрасная альтернатива стандартному государственному учреждению. Специализированные заведения учитывают особенности детей более чутко и лояльно относятся к просьбам родителей.
Питание в Mary Jane
Mary Jane - детский сад для аллергиков в Санкт-Петербурге.
Мы считаем, что питание в детском саду должно бы вкусным, полезным и красивым. И чтобы никакой молочной пенки. Поэтому мы разработали разнообразное, сбалансированное меню, которое при этом полностью соответствует утвержденным нормам питания детей в детских садах. Это означает, что энергетическая ценность блюд, а также соотношение белков, жиров и углеводов в них полностью отвечает рекомендациям педиатров.
В случае, если у ребенка присутствуют какие-либо ограничения в питании (в связи с аллергиями, медицинскими показаниями, а также по идеологическим соображениям семьи), меню для детей аллергиков разрабатывается нашим шеф-поваром и медиком индивидуально.
Родители всегда могут получить доступ к меню, посетить кухню и задать вопросы работникам кухни. Новый СанПиН предусматривает питание для ребенка аллергика в детском саду как корректный договор между садом и родителем о процессе обеспечения ребенка всеми необходимыми ему нутриентами. Обеспечивается это совместно, с открытой информацией с обеих сторон.
Какое питание мы предлагаем в наших детских садах
Питание детей в детском саду Mary Jane полностью отвечает современным нормам детской диетологии и обеспечивает малышей и детей постарше полным комплексом БЖУ, витаминов и микроэлементов.
Мы учитываем суточные циклы работы детского организма, поэтому те продукты, которые перевариваются дольше, дети получают в первой половине дня, а легкие для ЖКТ блюда, такие как молочка и овощи — после дневного сна. Так в ночное время дети крепче спят, утром легче просыпаются и хорошо себя чувствуют.
Ребенок аллергик в детском саду Mary Jane чувствует себя полноценным членом коллектива. В приготовлении завтраков, обедов и полдников мы учитываем особенности каждого детского организма, а также любимые блюда ребенка, религиозные и семейные аспекты.
Организация питания детей в детском саду занимает важное место. Ведь именно в возрасте до 6-ти лет закладывается здоровая иммунная система человека. С другой стороны, питание аллергиков в детском саду важно и для сотрудников. Неучтенная аллергия снижает устойчивость растущего тела к инфекционным заболеваниям, и ребенок-аллергик становится распространителем ОРВи, гриппа и т.д. Каждый работник детского сада заинтересован в здоровье детей, спокойствии родителей и положительных отзывах как о группе, так и об учреждении в целом.
Информация о здоровом питании в детском саду предоставляется по запросу родителей или уполномоченных на это органов. Нормы питания детей-аллергиков в нашем частном саду полностью соответствуют новому СанПиН.
Что делать, если у ребенка аллергия?
Нормы питания в детском саду согласно законодательству обязаны учитывать особенности здоровья и религии. Если у ребенка пищевая аллергия, следует:
- Проверить, есть ли по месту жительства детский сад для детей с аллергией или найти частный сад для аллергиков;
- Если ребенок посещает сад, обратиться к заведующему со справкой врача-аллерголога и просьбой обеспечить необходимый вид питания в детском саду;
- Обеспечить ребенку правильный график питания в детском саду и в домашних условиях. Только в тандеме сада и дома ребенок развивается максимально здоровым.
Варианты питания для аллергиков
Частный детский сад для аллергиков в Санкт-Петербурге предоставляет родителям свободу выбора вариантов питания.
Так, горячее питание детский сад обеспечивает в полной мере. Блюда готовятся перед подачей, полуфабрикаты не используются.
Особенности питания в детском саду для каждого ребенка с пищевой аллергией обсуждаются индивидуально. Сначала учитываются продукты, которые ребенку есть запрещено по заключению врача. Второе место для обсуждения — продукты, которые ребенок любит и ест с удовольствием. На основе этих данных шеф-повар, медик и технолог составляют полноценную продуктовую корзину.
Кроме этого, семья имеет право предоставлять еду в контейнерах, а воспитатель — разогревать и подавать. Данная возможность также прописана государственными нормами.
Мы с удовольствием сотрудничаем с родителями детей с аллергией с целью дисциплинированно и осознанно помочь малышу и улучшить его здоровье.